domingo, 7 de marzo de 2010

Tarta Xapa Cacaolat


Esta tarta la hice para Olga Vallejo (presentadora del programa Extraradi de ComRadio ) ,
me la encargaron sus compañeros de equipo porque acababa de ser mami!! y querían sorprenderla con un Mericakes!!

Lo tenían muy claro , nada de Baby shower , tenia que ser algo relacionado con el Cacaolat...

...Este batido de chocolate se creo en 1933 por Joan Viader Roger.
Era hijo de unos de los socios fundadores de la sociedad anónima de Letona.
Joan Viader solicitó la patente del producto el 4 de diciembre de 1931 como "bebida nutritiva refrescante", siendo el primero elaborado de forma industrial en el mundo!!
Se presentó oficialmente en la VI Feria de Muestras de Barcelona, en junio de 1933.


El producto se elaboraba a partir de la leche desnatada, que en aquella época no era considerada como útil, con cacao y azúcar.La producción se vio paralizada entre 1936 y 1950, primero por la Guerra Civil y después por la falta de abastecimiento de cacao de calidad. Años más tarde Letona retoma y aumenta la producción del batido.

Yo también soy una fan de este batido , me encanta merendar un bikini (mixto para el resto del país) y un Cacaolat templadito!!!ummmmm

Después de darle muchas vueltas pensado en que era lo mas representativo del Cacaolat , decidí hacer la "Xapa"!!

Era un triplete de chocolate!!!
Browni de chocolate con platano y nueces , relleno de ganache de chocolate blanco y bañado con almíbar de chocolate!!!
La decoración es fondant.



Fue una tarta con mucho trabajo , aunque no lo parezca!!
Como no hay molde de chapas de botella gigante , hice las ondas a mano!
Las letra y el logo los tuve que hacer con cúter , es un trabajo de chinos!!!jajaja

Se que a Olga le gusto mucho y yo encantada de hacer feliz a una recién mami !!Que el post parto es muy duro , pero con familia , amigos y una tarta de chocolate se pasa un poco mejor!!!
Enhorabona Olga!!!Gaudeix de la teva peque que passa molt depresa!!!

Hasta el proximo Mericakes


13 comentarios:

  1. Bueno,bueno...estoy por traerme un abrebotellitas y beberme,perdón,comerme este cacaolat.
    Muy chulas las explicaciones.
    Besos

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  2. Jajajaja!!Gracias Elen!!La explicacion la he sacado de
    http://www.jviader.com/viader/cacaolat/ecacaolat000.html
    tiene hasta el ultimo detalle de la historia del Cacaolat!!
    Que se me olvido ponerlo en la entrada!!

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  3. madre mia, no hay palabras, que artista eres, te ha quedado increiblemente real!el muñequito las letras!!y la forma!y el relleno...ayy.!que rica!un besitoo

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  4. Hola Meri!
    No sé si te recordarás de mí. He hecho el cursillo con Megasilvita en casa de tus suegros... Soy la otra chica de Gràcia. Jaja!
    Te he encontrado de casualidad y quería saludarte y agradecer tu hospitalidad como anfitriona aquel día.
    Un beso!

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  5. Te ha quedado perfecta!! Que original!!
    Besos

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  6. Irene muchas gracias guapi!!Viste la pagina que te puse de cakes en Vigo¿?
    Ya me contaras!!


    Monica!!que alegría que me hayas encontrado!!
    Claro que me acuerdo de ti!!Le hiciste una arca de Noe super chula para tus niñas!!no hay de que , la verdad que fue un curso de maratón , pero me lo pase genial!!

    Oye como puede ser que las dos seamos de gracia y no nos hemos encontrado nunca!!¿?¿?
    Veo que también te has animado con las tartas!!que bien!!
    Si quieres una mañana tomar un café y intercambiamos tiendas y truquis , por mi encantada!!
    Un beso!!


    Gracias enjuliana!!algún que otro ingrediente vuestro llevan mis mericakes!!jejeje

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  7. Ya quedaremos Meri... Si estoy a pocas calles de tí, frente a la (ex) Rius i Taulet.
    Un beso!

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  8. ay!claro que la vi, vaya cosas tiene en el blog!pero yo lo que me referia era para hacerla yo!que si dará mucho trabajo fabricar un avion!nunca he trabajado conb fondant, ams que para galletas, y la verdad es que en mi casa lo califican demasiado dulce...a que sabe esto...?como tiene estos colorines?...con que esta echo?...ese tipo de preguntas...creo que no les gusta!!ponen caras raras!a mi sin embargo mne encanta!me sabe como a chocolate blanco o algo asi!no se...pero quiero mi avion!!jobaaa!un besote. por cierto espero que esteis bien con la supernevada!

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  9. Irene!!
    Mandame un mail con tu correo y te explico un poco como va todo esto del fondant!!
    Que es muy largo para ponerte aqui la biblia en verso!!jajajaja

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  10. HOLA MERY!!! ESTAMOS VIENDO TUS TARTAS Y NOS QUEDAMOS IMPRESIONADAS!! NOS HAN ENCANTADO TODAS QUE LIMPIEZA AL TRABAJAR Y QUE PRESENTACION LA CHAPA GUAPISISISISIMA!!!
    ENROBUENA ESTAS HECHA TODA UNA ARTISTA!!

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  11. Jejeejje!!!Muchas gracias niñas , me enseñaron buenas maestras!!!Estuve mas con vosotras que con Silvia , así que parte del merito también es vuestro!!!Ah!!me encanta el cambio de Look que le habéis dado al blog!!Os ha quedado muy chulo , los colores de ahora os pegan mucho mas!!
    Besosss

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  12. Meryyyy!! Jo soc superadicta al cacaolat!!! Mha encantar!! Quin flipe veuret al facebook d' entrechiquitines!! Fa molt temps ksegueixo la pagina encara kjo no tinc nens encara!! Hauries denviar fotos dels teus cakes!!
    Un petonas gironi!!
    yolanda

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  13. Te ha quedado PERFECTA. ME encanta.

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